Суббота, 16.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 3 » "Crescendo": Новый малый производитель вин на рынке Молдовы
13:58
"Crescendo": Новый малый производитель вин на рынке Молдовы
"Crescendo": Новый малый производитель вин на рынке Молдовы.

Молдавское вино, коньяк и напитки купить на сайте http://www.onlyall.net

Можно с уверенностью сказать, что в Молдове появился еще один заслуживающий внимания потребителей малый производитель вин — мини-винзавод при Ниспоренской профессиональной школе. Он открылся в сентябре 2010 г., первый свой полноценный сезон виноделия провел в 2011 г. Красные вина урожая-2011 уже созрели в бочках, и пришло время их выхода на рынок.

Инвестиции в виноградник и винодельню Несмотря на учебный статус винодельни, вина сделаны под руководством профессиональных технологов. То, что у студентов по каким-то причинам не получилось, до розлива в бутылки не доходит. Само производство оснащено современным оборудованием от европейских производителей — от гребнеотделителя до линии розлива (холодным способом). У винзавода есть и собственная сырьевая база, так как за четыре года до этого, на двух гектарах был посажен виноградник (около 5 тыс. кустов/га) сортами Пино-нуар (традиционный для Ниспоренской зоны) и Фетяска-нягрэ. Еще часть винограда закупается в хозяйствах, с которыми налажены партнерские отношения. Инвестиции в виноградник и винодельню составили 350 тыс. евро, и они продолжаются — понемногу приобретаются емкости из нержавеющей стали и дубовые бочки.

Все это стало возможно, благодаря образовательному проекту "Mol.Agri", финансируемому Австрийским агентством по развитию (ADA), при поддержке Министерства просвещения РМ и центра "KulturKontakt Austria". Виноградарство и виноделие здесь изучают в течение трех лет, сразу применяя получаемые знания на винограднике и винзаводе. На выпускников уже есть спрос, т.к. в отрасли существует дефицит кадров вторичного звена для винзаводов и виноградарских хозяйств.

Вина от Ниспоренской профессиональной школы выпускают под торговой маркой "Crescendo". На дегустацию в кругу представителей HoReCa и ритейла были поданы шесть вин — "Chardonnay", 2012 г. двух видов, "Pinot-noir", 2011 г., два вида "Merlot", 2011 г. и "Cabernet-Sauvignon", 2011 г. "Feteasca neagra" (первый урожай был собран в 2012 г.) еще не готово. Еще будут три вина "rose" из Пино-нуар, Каберне-совиньон и Фетяска-нягрэ. Вина носят отпечаток местности произрастания винограда, где сложился особый микроклимат, благодаря близости Кодр и более легким, чем чернозем, коричневым лесным почвам.

- Для нас важная задача — делать вин мало, но очень качественных. Всего будем выпускать 25 тыс. бутылок в год. Виноград собираем вручную, в маленькие пластмассовые ящики, поэтому он поступает на переработку не раздавленным. Современное оборудование позволяет не только производить хорошие вина, но и быть готовыми работать на нем на предприятиях республики после окончания школы. На бутылках используются два вида этикеток: белые - для вин, которые хранились в нержавеющих емкостях, и черные — для вин, прошедших выдержку в барриках (дубовых бочках на 225 л), - говорит координатор проекта Ион Лука.

Однако даже те вина, которые не прошли через бочки, не так просты, поскольку все-таки побывали в контакте с дубом. Современное оборудование позволяет не только производить хорошие вина, но и быть готовыми работать на нем на предприятиях республики после окончания школы Например, "Chardonnay" - с дубовой пудрой, а "Merlot" - с дубовой клепкой. Интересно, что некоторым участникам дегустации это вино понравилось даже больше, чем "Merlot barrique", т.к. немного легче, но такое же фруктовое. Вина выигрывали от правильно подобранных бокалов. Но по-другому и не могло быть, т.к. мероприятие проходило в винотеке "Carpe Diem". Так, для "Chardonnay reserve", которое бродило в баррике и там же прошло яблочно-молочное брожение, лучшим был бокал с шарообразной большой чашей, где увеличена поверхность контакта вина с воздухом. И оно от этого только выиграло, показав все богатство своего букета, в котором барбарис, ваниль, инжир, нотки экзотических фруктов; вкус мягкий, маслянистый, фруктовый. Очень рекомендую это вино.

"Pinot-noir" и "Cabernet-Sauvignon" тоже выдерживались в бочках. Поскольку виноград был очень спелым, вина набрали высокий спирт — соответственно, 13,5% и 14,5%. В "Pinot-noir" черная черешня с джемовыми тонами в ароматическом букете повторяется и во вкусе. В аромате "Cabernet-Sauvignon" присутствует чернослив, нюансы кофе, миндаля, благородные тона выдержки французского дуба, очень насыщенное полнотелое вино.

Молдавское вино, коньяк и напитки купить на сайте http://www.onlyall.net
Просмотров: 434 | Добавил: uchastokvoroneg | Теги: маркой, Crescendo, школы, профессиональной, Ниспоренской, ВИНА, торговой, выпускают | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Real  
0
Glad I've finally found sontheimg I agree with!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz